无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
我市举行“品质东莞新消费”天猫穹顶 专属页面发布会
  • 发布时间: 2020-05-29 17:09
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  5月29日,“品质东莞新消费”天猫穹顶专属页面发布会暨2020东莞品质产品评测活动颁奖典礼(以下简称“发布会”)在东莞商事制度改革体验馆举行。市局周锦辉副局长、阿里巴巴集团平台治理部肖水贤副总裁,市消委会、入围企业代表以及有关科室负责人等100多人参加了会议。

  “品质东莞新消费”活动由东莞市消费者委员会与阿里巴巴(中国)有限公司主办,东莞市市场监管共建共治联合会承办,盟大集团大易有塑、雀喜易购协办。

  会上正式发布了 “品质东莞新消费”天猫穹顶专属页面,48款经过专家和消费者评测的东莞品质产品盛装亮相,消费者只要打开手机淘宝APP,搜索“东莞新消费”就可以直达“品质东莞新消费”专属页面,点击心仪产品就可以跳转到购买产品的淘宝或天猫页面。活动现场还连线了东莞网红直播带货基地的主播,消费者可以通过观看直播选购心仪产品。

  随后,市局、市消委会、阿里巴巴集团、盟大集团的领导为入选产品、企业颁发荣誉牌匾或奖杯,旨在弘扬东莞企业“勇立潮头敢为先,创新求变谋破局”的精神。

  阿里巴巴集团平台治理部副总裁肖水贤在致辞中表示,品质东莞新消费这一项目,也是阿里巴巴长期以来对国货品牌大力扶持的延续。今年4月,阿里巴巴升级了“新国货计划2020”,聚焦扶持国货品牌发展,下来将把东莞专属页面加到新国货频道,全力以赴支持东莞品牌发展。

  市市场监督管理局副局长周锦辉高度肯定了东莞市消委会一直以来的工作,他指出,发布“品质东莞新消费”品质产品目录,正是探索利用网络新技术和营销新模式,从消费者角度向全国、全球推荐“东莞好物”的一项重要活动。他希望,能有更多的第三方机构、行业媒体组织举办类似的商品评测活动,以专业的眼光挖掘东莞制造的优势和卖点,让消费者认识东莞品牌、购买东莞产品,畅享消费的幸福与快乐,携手迎接建设“湾区都市、品质东莞”的美好明天。

  据市消委会介绍,所有入榜产品将纳入“世界好物东莞造”名单,享受东莞网红直播带货基地的免费带货服务。市消委会还将继续发挥消费评测和推荐消费信息的职能,积极开展放心消费的实践活动,让消费者消费得更放心、更舒心。

  据阿里巴巴介绍,穹顶是指卖家在天猫上申请专属自己的搜索词后,顾客就可以通过搜索该词一键直达相关商品和店铺的页面。“东莞新消费”活动是阿里第一次尝试与地级市进行长期合作使用穹顶功能,专属用于东莞市消委会评测优质商品的发布和推广。

1.JPG2.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计