无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
市局开展食品相关产品生产监管工作培训
  • 发布时间: 2020-05-29 17:36
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  为做好食品相关产品生产监管职能下放工作,5月28日下午,市局在东城办公区召开食品相关产品生产监管工作培训会议,市局梁少华副局长出席会议并作动员讲话,各分局分管领导、业务股长、业务骨干和食品生产科全体人员约120人参加了培训。

  会上,梁少华副局长分析了当前食品相关产品安全形势,总结了2019年食品相关产品监管工作,并对各分局承接食品相关产品生产监管职能提出了具体要求:一是要准确把握当前食品相关产品安全形势,转变思维,转变监管模式,与时俱进;二是要高度重视食品相关产品生产监管工作,加强人员配置,加强人员培训,尽快承接好食品相关产品生产监管职责;三是要严格执行市局文件要求,在普查建档的基础上,按计划开展辖区内食品相关产品生产企业监督检查、抽查工作,确保食品相关产品质量安全。

  随后,东莞质检中心陈润权高级工程师专题讲授了食品相关产品生产监管相关业务知识,食品生产科相关人员对市局文件和相关法律法规进行了解读。

  通过本次培训,各分局监管人员初步掌握了食品相关产品的基本知识、食品相关产品生产监管的内容和要求,为各分局开展食品相关产品生产监管工作奠定了基础,达到了预期的效果。接下来,市局食品生产科将创新指导方式,帮助各分局进一步提高食品相关产品生产监管水平。

1.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计