无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
市局召开疫情防控出口医疗器械生产企业集中约谈会
  • 发布时间: 2020-05-29 18:03
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  为贯彻国家、省药品监督管理部门关于加强疫情防控出口医疗器械监管工作要求,进一步加强医用口罩、医用防护服、红外体温计、呼吸机、新冠病毒检验试剂等五类出口重点产品质量安全监管工作,切实保障疫情防控产品质量安全,5月28日,市局组织召开了疫情防控出口医疗器械生产企业集中约谈会,市局周穗杰副局长、医疗器械科负责人及相关工作人员、相关出口医疗器械生产企业法定代表人约30人参加会议。

  会上,医疗器械科工作人员讲解了国家、省药品监管部门对疫情防控出口的五大类医疗器械质量监管政策,并就出口医疗器械生产企业自查和监管工作进行部署。

  周穗杰副局长要求各企业按照会议精神全面开展自查和整改工作,并提出三点具体要求:一是要提高思想认识和政治站位。各企业要深刻领会中央各部门保障出口疫情防控医疗器械产品质量的重大意义,正确处理国家利益与企业利益的关系,局部利益和整体利益的关系,眼前利益和长远利益的关系,有效保障出口医疗器械产品质量安全。二是要严格落实企业主体责任。医疗器械生产企业要全面落实企业第一责任人的各项要求,严格执行法规、标准要求,全力做好疫情防控用医疗器械质量安全管理和生产供应工作。三是突出监管重点,加大监管检查力度。

  下来,市局将严格贯彻落实“四个最严”的监管要求,组织精干力量,加大监管力度,建立医疗器械生产企业清单制和监管人员责任制,明确监管对象和监管人员,对我市生产疫情防控出口医疗器械生产企业监管全覆盖。

1.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计