无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
市局召开防控物资出口工作会议
  • 发布时间: 2020-06-02 14:21
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  为贯彻落实梁维东书记、肖亚非市长指示精神与5月22日东莞市防疫物资出口工作会议要求,进一步推进疫情防护物资出口帮扶及质量管控工作,5月29日下午,市局召开了疫情防控物资出口工作会议,市局陈锡稳局长出席会议并讲话,刘东兴副局长主持会议,周穗杰副局长、周锦辉副局长以及相关科室、行业协会负责人参加了会议。

  会议传达了梁维东书记、肖亚非市长关于推进防疫物资出口帮扶工作的指示精神与我市防疫物资出口工作会议精神,总结了疫情防控物资出口认证、推动办理医疗器械注册证、熔喷布质量监管及推动我市口罩企业抱团发展等方面工作情况,分析了当前存在的问题,研究下一步对策及工作计划。

  陈锡稳局长强调,要进一步提高政治站位,充分认识防疫物资在疫情防控中的重要作用。他指出,当前疫情防控转变为常态化防控,复工复产有序推进,国外疫情防控形势依然严峻,国内外对防疫物资的需求仍然极大,我市是疫情防控物资的生产大市和出口大市,要进一步加强防护物资出口帮扶,将我市防疫物资产能优势转化为出口优势,为我市稳定外贸发展贡献力量,提升东莞制造、东莞品牌国际竞争力。

  陈锡稳局长对继续抓好抓实防控物资质量管控,进一步加强疫情防控物资生产企业出口帮扶工作提出了五点意见:一是帮助企业办理医疗器械许可、注册,主动对接、靠前服务,推动一批有意愿、有实力并已获得疫情防控医疗物资应急备案的企业申办医疗器械注册证。二是协助企业加快办理国外资质认证,全面摸查企业应急审批和国外资质认证需求,引导企业尽快通过合法渠道获得国外资质认证。三是强化防疫物资及熔喷布等重要原辅材料质量监管,把好产品质量关,从源头上保障我市防疫物资质量安全。四是推动行业协同发展,充分发挥口罩及装备行业协会引领和社会共治力量,推动企业诚信经营、规范生产,建立健全原材料的采购和检验检测制度,加强产品质量管控,提升防疫产品质量水平。五是强化部门联动,加强与工信、商务、海关等部门的沟通协调,切实帮扶我市防疫物资生产企业扩大出口业务。

QQ截图20200602141821.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计