无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
市局陈锡稳局长带队到道滘调研计量检测仪器生产企业情况
  • 发布时间: 2020-06-02 17:25
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  6月1日上午,市局陈锡稳局长带队到东莞市海达仪器有限公司(海达公司)对计量检测仪器企业复工复产情况进行调研,市局李颖三级调研员及市局计量科主要负责人陪同。

  调研组一行首先到海达公司参观检测仪器的生产场所,详细了解企业研发和生产情况,当前检测仪器制造行业的状况,以及在发展过程中遇到的问题和困难。随后调研组与企业负责人进行座谈。

  陈锡稳局长指出,检测仪器作为检验检测行业的基础,仪器仪表的质量决定检测水平的高低,生产企业需把好产品质量关。面对企业发展碰到的瓶颈和痛点,企业应顺应发展的趋势,因势利导,改变发展思路,着重技术创新,集群化发展。陈锡稳局长同时提出搭建创新平台几点核心要求:一是利用协同创新平台资源,把标准、认证融合进来,塑造企业品牌,打开国际市场;二是利用好计量协会的纽带作用,研究行业发展的政策,促进整个行业的协同发展;三是引入社会资本,以资金的导入促进行业深度发展。

QQ截图20200602150617.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计