无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
市市场监管局召开全市市场监管系统疫情常态化防控工作会议
  • 发布时间: 2020-06-05 16:58
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  6月4日,市市场监管局在南城主办公区召开全市市场监管系统疫情常态化防控工作会议。市局陈锡稳局长出席会议并讲话,刘东兴副局长主持会议,梁少华副局长传达学习上级关于疫情常态化防控工作有关会议精神和文件精神、总结全系统前阶段疫情防控工作情况以及部署下一步常态化疫情防控重点工作任务。市局在家领导,机关各科室、各直属单位、各技术机构、各市场监管分局主要负责人参加会议。

  会议认为,在这场突如其来的疫情面前,全市市场监管系统深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实上级各项决策部署,用汗水和担当履行市场监管职责,以忠诚与无畏践行初心使命,统筹推动疫情防控和各项重点工作取得了扎实成效,为我市坚决打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。

  会议指出,当前境外疫情扩散蔓延势头并未得到有效遏制,我市疫情防控和复工复产复市任务仍然艰巨,防控措施绝不能松一松、歇一歇,常态化疫情防控将是我们在今后很长一段时期内需要面对的问题,绝不能有丝毫松懈。全市市场监管系统要充分做好打持久战的思想准备和工作准备,严格落实各项常态化防控措施,坚持疫情防控和市场监管工作“两手抓”“两促进”,不断巩固疫情防控持续向好态势,在统筹兼顾、综合平衡中取得双线胜利。

  陈锡稳局长要求,全市市场监管系统要重点做好以下工作:一是因时因势调整工作着力点和应对举措,辩证地把握好、处理好“变”与“不变”的关系,准确把握国内外疫情防控形势阶段性变化,精准施策,全面抓好疫情防控和市场监管各项工作。二是全面坚守市场监管安全底线,进一步深化思想认识,落细落实监管措施,突出抓好食品安全、药械安全、特种设备安全和产品质量,压紧压实监管责任,确保全市市场安全形势稳定向好。三是全面推动制造业质量变革战略,以深入推进制造业质量变革战略为主抓手,将东莞打造成全省制造业高质量发展的名片,全力争取2020年国务院督查激励。四是全面推动学校食堂“互联网+明厨亮灶”建设全覆盖,找准关键点和突破口,迅速补齐短板,切实把食品安全和民生实事工作抓实抓细抓到位。五是全面做好协同监管系统线索处置和市场监管共建共治工作,加强网格员上报线索后续处理,及时完成系统信息录入工作,切实提高办结率。六是全面激发市场活力推动经济社会高质量发展,精准有序助力复工复产,为我市经济社会发展早日全面步入正常轨道营造健康有序的市场环境。七是全面加大市场监管执法办案力度,坚持把严格执法监督、提升执法效能作为推进市场监管法治建设的重要抓手,切实推进严格规范公正文明执法。八是全面加强干部队伍建设,在坚持严以律己的同时,严格按照“一岗双责”要求,身体力行把全面从严治党引向深入,确保队伍守责尽责。

1.JPG

2.JPG

扫一扫在手机打开当前页
站长统计