无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
市局陈锡稳局长出席首届口罩全产业链高质量发展研讨会
  • 发布时间: 2020-06-08 16:18
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  6月5日下午,首届口罩全产业链高质量发展研讨会在大朗举行。市局陈锡稳局长出席会议,市局网监科、质检中心主要负责人陪同参会。

  在致辞中,陈锡稳局长表示,东莞是具有全球影响力的制造名城和外贸强市,也是全国重要的防护物资生产基地,防疫物资供应稳居全省首位,东莞防疫物资产品市场具有行业体量大、产能增长快、风险系数高等特点。疫情发生以来,在市委、市政府的坚强领导下,市市场监管局充分发挥职能作用,统筹抓好疫情防控和复工复产复市工作,全力服务疫情防控和经济社会发展大局。

  陈锡稳局长指出,我市口罩产业发展主要聚焦以下几个关键词:一是抓准机遇要积极抢抓全球疫情下经济和产业格局变化的机遇、国家和省出台政策的机遇和新产业新业态发展的机遇,变疫情压力为高质量发展动力,集聚全产业链提质升级,形成示范带动效应,引领行业发展。二是创新驱动。要坚持创新发展,大力推动新材料、新技术应用,加大高性能、高质量、高标准防疫用品研发力度,持续提升产业基础能力和产业链现代化水平,力争在关键技术领域取得成果,维护产品供应链安全。三是国际视野。要密切关注全球经济新趋势,立足内需,抓紧形成市场的内循环,同时加强国际协调合作,全方位拓展国际市场,提升国际化水平,推动东莞口罩产业成为东莞制造的靓丽名片。

2.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计