无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
市局陈锡稳局长带队走访调研认证机构
  • 发布时间: 2020-06-10 15:06
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  6月8日下午,市局陈锡稳局长带队赴中检认证集团东莞分公司、通标东莞分公司两家认证机构开展走访调研,了解防疫物资出口认证的办理情况,市局认监科、标准化科相关负责人陪同调研。

  调研组一行首先参观了两家认证机构的办公场所,了解其发展历程、资质能力、业务范围等基本情况。随后,分别与两家公司负责人交流座谈,听取了开展防疫物资出口认证业务以及帮扶企业的情况介绍。

  陈锡稳局长对企业在疫情期间开展防疫物资认证服务的举措给予了充分肯定。他同时指出,随着疫情防控工作转为常态化,东莞作为防疫物资生产大市和外贸大市,为支援抗疫行动做出了巨大的贡献。职能监管部门和检测认证机构要加强密切交流合作,充分利用好认证活动协同服务平台,为企业提供快速可靠优质的帮扶,协助企业取得CE认证和FDA注册等出口通行证,推动我市防疫物资出口工作有序有力开展,助推我市稳住外贸基本盘。

  陈锡稳局长还就建立NQI质量基础设施一站式服务平台与机构进行了交流探讨,提出借助平台打通企业和第三方检测认证机构的沟通渠道,为东莞企业提供检验检测、认证认可等一站式服务,提升产业市场竞争力,更好地服务东莞经济发展。

1.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计