无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
市局组织召开电梯生产单位集中约谈警示会议
  • 发布时间: 2020-06-11 09:50
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示批示精神,切实推动2020年“安全生产月”活动和电梯使用管理人首负责任落实情况专项整治各项工作落地见效,进一步压实电梯生产单位和使用管理人安全主体责任,防范事故发生,6月9日,市局组织25家电梯生产单位召开约谈警示会议,东莞检测院、市特种设备行业协会相关负责人参加会议。

  会议集中学习传达习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示批示精神,组织观看特种设备作业安全事故警示教育片,对近期电梯安全检查中发现部分企业存在短接安全回路等违规问题进行了通报和约谈警示。

  会议对电梯生产单位提出三点具体要求:一是加强隐患自查自纠。全面排查治理隐患,查找问题,采取有力措施迅速进行整改,并及时提交整改报告;二是落实企业安全主体责任。严格落实法律法规要求,健全安全管理制度,真正把岗位安全培训、警示教育工作落到实处;三是电梯生产单位要加强和电梯使用单位的配合,提升使用单位主体责任意识和法律意识。东莞检测院要发挥技术优势,指导企业及时消除安全隐患、精准排查风险源头。市特种设备行业协会要积极发挥行业自律作用,引导电梯维保单位良性竞争发展,不断提高电梯维保质量。

QQ截图20200611094146.jpg

QQ截图20200611094157.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计