无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
市局梁少华副局长带队到大岭山开展食品安全专题调研
  • 发布时间: 2020-06-11 11:20
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  6月9日下午,市局梁少华副局长率协调与应急科、食品生产科、食品销售科负责人及相关人员,到大岭山分局开展食品安全专题调研。大岭山镇党委委员蔡俊锋、分局负责人等参加座谈。

  调研组一行首先到大岭山汇康豆制品集中加工中心,对集中加工中心的总体运行、管理制度落实、生产过程控制和出厂检验等情况进行现场检查,并对原料采购索证索票、过程管控等方面提出要求。随后召开座谈会,会上双方就综合执法队伍建设、创建国家食品安全示范城市中期评估、冻肉监管长效机制、农贸市场食用农产品市场自检和政府快检等工作进行交流座谈。

  梁少华副局长对大岭山食品安全工作给予肯定,并对下一步工作提出要求:一是要按照《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》《地方党政领导干部食品安全责任制》等要求,落实好食品安全党政同责,市场监管部门要把食品安全监管作为首要职责,充分认识到食品安全是关系人民群众生命安全和身体健康的红线、底线、生命线,增强做好食品安全工作的责任感和使命感,把各项食品安全工作抓实抓好。二是市场监管分局要按照市局的部署,加强与当地党委政府沟通,争取人力等方面的支持,认真做好食品小作坊集中整治、食品相关产品监管、冻肉监管等工作。三是要进一步加大宣传力度,重点占领好农贸市场、超市、餐饮场所等宣传阵地,广泛宣传食品安全工作成效和法律法规、科普知识等,营造良好的氛围,进一步提升人民群众的食品安全满意度。

QQ截图20200611111830.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计