无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
“安全用妆,伴您同行” 东莞全市同步开展化妆品安全科普宣传周活动
  • 发布时间: 2020-06-11 17:36
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  为进一步加强化妆品安全科普宣传工作,持续提升公众对化妆品安全的认知水平,引导化妆品生产经营企业落实质量安全主体责任,5月25日—5月31日,市市场监管局、各市场监管分局及市不良反应监测中心与国家药监局、省药监局同步开展主题为“安全用妆,伴您同行”的2020年化妆品安全科普宣传周活动。

  受新冠肺炎疫情影响,今年全国化妆品安全科普宣传周以线上活动为主,开展了六大活动:一是组织参加化妆品安全科普宣传周公益网络培训。二是组织参加“5.25爱肤日”专家讲座公益直播。三是灵活开展化妆品安全科普宣传活动。四是在主流媒体上进行宣传报道。五是推广化妆品科普宣传片及短视频。六是组织参与并宣传推广全国化妆品安全网络知识竞赛活动。

  据不完全统计,全市共派发宣传手册10000多册、宣传海报800张;摆放宣传展板50多板次;在商场、超市、广场等LED屏播放化妆品安全知识800多条次;在重点商场、超市、化妆品主流商业街向化妆品经营户、消费者派发名为《化妆品知识宣传手册》的彩色印刷小册子,普及化妆品安全知识;通过市局及分局微信公众号、镇文广中心微信公众号、镇新闻播报等专题报道化妆品安全科普宣传内容共20多期;石龙、万江、厚街等分局走进70多家企业进行安全科普宣传;企石、桥头、大朗、道滘、石碣、塘厦等分局举办了现场宣传咨询活动;化妆品监管人员参加了国家药品监督管理局高级研修学院举办的“2020年全国化妆品安全科普宣传周公益网络培训”,其中市局化妆品科及莞城、万江、凤岗、企石、道滘等分局共有63人完成了全部课程学习,获得了电子培训证书。同时,市美容美发行业协会组织了5家化妆品生产企业和50家化妆品经营企业参加了网络培训及“5.25爱肤日”专家讲座公益直播,取得了良好效果。

QQ截图20200611173145.jpg

QQ截图20200611173154.jpg

QQ截图20200611173202.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计