无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
市局组织参加国家市场监管总局食品安全监管工作电视电话会议
  • 发布时间: 2020-06-18 17:32
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  6月17日上午,国家市场监管总局召开食品安全监管工作电视电话会议,深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示精神,通报近期食品安全监管工作情况,提出下一阶段工作要求,部署做好常态化疫情防控下食品安全监管工作。市局梁少华副局长,相关科室、市食药检所、市质检中心负责人和各市场监管分局分管食品工作负责人在东莞分会场参加了会议。

  会上,国家市场监管总局孙梅君副局长提出六点工作意见:一是着力增强做好食品安全监管工作的责任感与紧迫感;二是着力加强校园食品安全管理工作;三是着力抓好餐饮食品安全质量监管;四是着力排查农贸市场商超等重点场所食品安全风险;五是着力在取得专项整治效果上下功夫;六是着力保障菜篮子价格稳定和市场共赢。

  国家市场监管总局电视电话会议结束后,市局梁少华副局长立即召开会议进行部署落实,就近期我市市场监管领域疫情防控和食品安全监管工作明确了三点要求:一是积极做好农贸市场疫情防控工作,严格实行围蔽管理、所有进出市场人员必须佩戴口罩、测量体温等防控措施,配合相关部门做好环境通风、清洁消杀和相关从业人员个人防护,坚决落实“1110”制度;二是突出抓好进口冻肉、海洋产品及其制品监管,切实做好农贸市场、商超、冻库、餐饮单位等重点场所食品安全监管工作;三是认真落实零售药店实名制购买“退热类”药品登记报告制度,进一步发挥零售药店哨点监测作用。

QQ截图20200618172223.jpg

QQ截图20200618172244.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计