无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
我市参加全省农贸市场疫情防控工作电视电话会议
  • 发布时间: 2020-06-19 16:29
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  6月18日下午,省新冠肺炎防控指挥办农贸市场疫情防控工作专班召开全省农贸市场疫情防控工作电视电话会议,陈良贤副省长出席并作讲话,省政府任小铁副秘书长主持,省市场监管局、省商务厅、省卫健委有关部门对加强农贸市场疫情防控工作分别进行部署。市政府罗晃浩副市长,市公安局、生态环境局、住房城乡建设局、交通运输局、农业农村局、商务局、卫生健康局、应急管理局、市场监管局、城管局、林业局、东莞海关、市疾控中心等有关部门负责人在我市分会场参加会议。

  全省农贸市场疫情防控工作电视电话会议指出,北京发生的聚集性疫情与新发地批发市场高度关联,农贸市场作为市民群众的“菜篮子”“米袋子”,产品购销渠道广、人员流动性强,是疫情防控工作的重点场所,全面做好农贸市场疫情防控工作,是当前常态化疫情防控中一项极为紧急、极为重要的工作。会议要求:一是全省各地要参照为省级模式建立工作专班,对防控措施进行全面评估,制定农贸市场疫情防控工作方案。二是立即全面开展摸查排查,建立工作台账。三是全面强化农贸市场环境卫生整治,全面开展为期一个月的爱国卫生运动。四是全面强化农贸市场相关人员管理,组织农贸市场从业人员开展全覆盖核酸检测,做到“应检尽检”,五是全面强化农贸市场产品质量监管,对敏感产品、食品环境实现精准科学的“应检尽检”,力争一周内完成核酸检测排查。六是统筹做好农贸市场保供稳价工作,各地农贸市场无正当理由不得关闭停业休市和缩短营业时间,进一步完善农贸市场农副产品保障供应体系。

  省电视电话会议结束后,罗晃浩副市长就我市贯彻落实省电视电话会议精神提出要求:一是要提高政治站位,充分认识我市农贸市场疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实做好农贸市场疫情防控工作;二是立即参照省级模式成立工作专班,推进工作落实,加强工作部署,按照省的要求,联合制定工作方案;三是加强组织统筹,及时召开全市农贸市场疫情防控工作电视电话会议;四是市直有关部门要加强与对口的省厅局沟通,及时制定农贸市场疫情防控工作的指导意见或工作指引。

QQ截图20200619164544.jpg

QQ截图20200619164615.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计