无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
我市开展迎接创建国家食品安全示范城市中期评估培训
  • 发布时间: 2020-06-19 16:31
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  为做好迎接省食安办对我市创建国家食品安全示范城市中期评估工作,6月18日,我市开展迎接创建国家食品安全示范城市中期评估培训。市食药安办副主任、市市场监管局副局长梁少华作动员讲话,市创建国家食品安全示范城市工作领导小组各成员单位、市林业局业务骨干,各镇街(园区)业务骨干参加培训。

  培训中,梁少华副局长分析了当前食品相关产品安全形势,简要总结了我市创建国家食品安全示范城市以来开展的工作,要求各单位务必高度重视,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,坚持以人民为中心,深刻认识到示范创建对于提升食品安全治理能力、树立城市良好形象、统筹经济社会发展和疫情防控的重要性,以高度的责任感和使命感,对照标准,切实把各项工作任务抓实抓好。他对培训人员提出具体要求:一是带着问题学。通过培训,解开各单位在迎接中期评估中遇到的问题,更好地整理各类资料。二是结合实际查。培训结束后,各部门、各园区(镇街)要对照各自资料准备情况,全面系统地复查,为下一步整改做好准备。三是找准差距改。各单位要将查找出来存在的问题列出清单,明确责任人、整改措施、整改时间,一项项整改到位,确保示范创建各项工作落实到位,确保各项创建资料准备到位,顺利通过中期评估。

  培训中,原深圳市疾病预防控制中心黄薇主任医师解读了《广东省食品安全示范城市标准及评价细则(修订版)》(以下简称《标准和评价细则》)总体概况及条款,讲解了食品、相关产品生产专业组实地检查易存在问题和相关资料整理要求;原广州市市场监督管理局副调研员叶慧讲解了食品、相关产品经营专业组实地检查易存在问题和相关资料整理要求;国家二级农业技术推广研究员、广东省农产品质量安全协会理事长徐小明讲解了食品源头监管专业组实地检查易存在问题和相关资料整理要求等。三位专家还就《标准和评价细则》中的相关条款与培训人员进行沟通交流。

  通过本次培训,各单位业务骨干进一步熟悉和掌握创建食品安全示范城市的内容和要求,为我市迎接创建食品安全示范城市中期评估奠定了良好的基础。

QQ截图20200619163825.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计