无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
罗晃浩副市长到市市场监管局走访调研并带队开展农贸市场飞行检查工作
  • 发布时间: 2020-06-19 16:34
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  6月18日下午,市人民政府罗晃浩副市长到市市场监管局走访调研并带队开展农贸市场飞行检查工作,市局在家局领导及相关科室负责人参加了调研。

  罗晃浩副市长先到市市场监管局参观走访了网上审批中心,并与工作人员进行了亲切交流。随后,在市局三楼局务会议室召开座谈会,听取了陈锡稳局长关于市场监管工作情况汇报,并与在家局领导进行了交流。

  罗晃浩副市长充分肯定了市场监管部门各项工作取得的显著成绩。他认为,市场监管部门在市委、市政府的正确领导下,不断加强干部队伍建设,一手抓改革、一手抓业务,各项工作有序推进、成效突出,日常监管、改革创新、为民服务各项工作走在全省、乃至全国前列,全力筑牢市场监管防线,为推动建设“湾区都市、品质东莞”作出了积极贡献。罗晃浩副市长强调,面对当前的新形势新挑战,市场监管部门要紧紧围绕市委、市政府决策部署,切实增强使命担当,为我市全面夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出积极贡献。一是守初心、担使命,始终如一坚持不懈做好新冠肺炎疫情防控工作,尤其认真做好农贸市场疫情防控工作,严格抓实抓细落实省市各项工作部署,以热战状态盯细节、抓过程、保目标,全力抓好农贸市场的防疫、保供、稳价工作。二是攻坚克难抓好监管,守住市场监管安全底线,全力抓好食品药品、化妆品、工业产品质量和特种设备安全工作,落实“四个最严”确保广大人民群众食品安全防线。三是锐意进取,做好市场监管改革创新的标兵,深化打造“一平台三工程”升级版,为推动“湾区都市、品质东莞”建设作出更大贡献。四是用心服务,以市场监管人的初心、使命和饱满热情,履职尽责、为民服务,做好服务东莞经济社会高质量发展的先锋。五是高举党建大旗,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断加强干部队伍建设,以市场监管工作有温度,促进百姓生活有热度。

  随后,罗晃浩副市长带队飞行检查南城街道西平综合市场,市市场监管局陈锡稳局长、梁少华副局长及相关业务科室负责人参加了检查。飞行检查组一行重点检查了市场内的围蔽管理等疫情防控措施情况,落实“1110”制度的情况,经营户进货查验、索票索证的情况,以及生鲜、冷冻畜禽肉类、水产品及其制品的安全管理情况等。罗晃浩副市长强调,市场监管部门要着力加强对农贸市场的监督管理,尤其是抓好进口冻肉、海洋产品及其制品监管,严格落实经营单位的主体责任,全面排查农贸市场商超等重点场所食品安全风险,夯实疫情防控成果,切实保障人民群众的食品安全。

QQ截图20200619160445.jpg

QQ截图20200619160455.jpg

QQ截图20200619160503.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计