无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
市市场监管局组织召开全市危险化学品相关特种设备事故警示教育会议
  • 发布时间: 2020-06-23 16:55
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  6月19日,市局组织召开全市危险化学品相关特种设备事故警示教育会议,市局黄海明总工程师,特种承压设备科、各市场监管分局相关负责人及全市各危险化学品相关特种设备重点单位负责人共200余人参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示批示精神,集中观看了浙江温岭“6.13”槽罐车爆炸事故等安全警示教育视频,深刻剖析事故原因,并介绍了移动式压力容器相关管理经验,对全市危险化学品相关特种设备安全隐患大排查大整治工作进行部署。

  黄海明总工程师强调,各单位要认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,深刻吸取浙江温岭“6.13”槽罐车爆炸事故教训,贯彻落实市领导批示精神,强化危险化学品相关特种设备风险防控,防范安全事故发生。一是要高度重视,切实增强防范遏制特种设备安全生产事故的责任感和紧迫感。二是要立即开展自查自纠,切实落实企业特种设备安全主体责任。三是要深入开展大排查大整治,全面筑牢特种设备安全防线,坚决防范和遏制重特大事故发生。

QQ截图20200623164811.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计