无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
东莞市市场监管共建共治联合会成立大会暨第一届理监事会就职典礼顺利召开
  • 发布时间: 2020-06-24 16:13
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  2020年6月23日,东莞市市场监管共建共治联合会(以下简称“联合会”)成立大会暨第一届理监事会就职典礼在东莞市会展国际大酒店隆重举行。省市场监管局张文献副局长,市人民政府罗晃浩副市长、梁绍光副秘书长,市市场监管局陈锡稳局长以及市有关部门领导,联合会55家会员单位代表约180人参加了活动。

  会上,省市场监管局张文献副局长、市政府罗晃浩副市长、市局陈锡稳局长为联合会当选的第一届会长、监事长、秘书长及副会长进行颁牌,其中东莞市私营企业协会曾伟当选为第一届会长,东莞市燃气行业协会陈仲新当选为监事长,东莞市个体劳动者协会何学文当选为秘书长,东莞市餐饮行业协会王志良、东莞市电力行业协会李春华等7个商协会会长当选为联合会副会长。

  此外,大会还对前期开展的商协会共治工作中表现优秀的商协会共治试点单位进行表彰,向东莞市个私协会、东莞市质量协会等6个商协会颁发“卓有成效试点单位”牌匾,向东莞市食品行业协会、东莞市知识产权保护协会等6个商协会颁发“创新实干试点单位”牌匾。

  张文献副局长代表省市场监管局就东莞市场监管共建共治工作提出了三点意见:一是坚持党建引领作用,在各行业领域内提升基层党组织的覆盖率和领导力;二是明确协会角色定位,做好统领人,深层次推动更多的商协会深度参与市场监管共建共治,主动承担共建共治任务,以实现市场高效化监管;三是把服务民营市场主体作为主要任务,要充分发挥行业协会商会服务功能,勇担社会责任,积极树立企业家精神、推动行业规范健康发展方面有所作为。

  梁绍光副秘书长在致辞中指出,联合会既覆盖了与市场经营活动息息相关的行业协会,具有广泛的代表性,又将共建共治工作探索延伸到市场监管职能各个领域,具有鲜明的原创性。他嘱咐,联合会要充分认识自身承担的光荣使命,推动行业协会深度参与市场监管共建共治,真正将制度优势兑现为行业发展动能,实现优势资源共享、促进合作共赢,打造政社协同共治的东莞样本。

  陈锡稳局长表示,联合会的成立,充分调动和整合了商协会服务资源,是一项具有深远意义的开创性工作,并对联合会今后的发展提出三点要求:一是凝心聚力,积极担当新使命。要广泛团结55家成员协会加快融合发展,全力把联合会打造成会员信得过、行业有威信、政府靠得住、社会有影响的社团组织;二是筑牢根基,全面锻造新能力。要以高标准强化自身建设,建立健全规章制度,完善内部机构管理,持续提升综合服务管理能力与水平;三是开拓进取,全力实现新作为。要指导商协会深入挖掘行业监管切入点,探索更多具有行业特色的共建共治做法。

01.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计