无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
市局召开非医用口罩和熔喷布生产企业约谈培训指导工作会议
  • 发布时间: 2020-06-28 10:51
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  6月24日上午,市局在市质检中心召开全市非医用口罩和熔喷布生产企业约谈培训指导工作会议。刘东兴副局长出席会议并讲话,市局质量监管科、认监科、各分局有关负责人,以及全市非医用口罩和熔喷布生产企业负责人共约300人参加了会议。

  会议通报了近期非医用口罩和熔喷布抽查检验情况,介绍了我省实施产品质量信用分类监管的措施,宣传推广“广东省防护产品全产业链质量与标准服务信息平台”和“广东产品监管”小程序,讲解国内及国外口罩的出口政策,指导企业完善内部管理制度,并为企业提供熔喷布生产者名单及其产品质量状况,要求企业加强原辅材料把关,按国家质量安全标准要求设计、生产产品,并对照监督抽查不合格产品名单,及时反馈整改情况。

  刘东兴副局长介绍了产品质量有关法律法规和市六部门加强联合监管、强化问题企业后处理的措施,指出非医用口罩和熔喷布存在质量问题的主要原因是企业经营指导思想不正确,对口罩产品质量标准不了解,缺乏产品质量把控能力,要求广大生产企业要高度重视产品质量问题,严格遵守产品质量法律法规,切实落实产品质量主体责任,坚持依法依规生产,不断夯实质量基础工作,寻求技术力量支持,持续提升企业质量管理水平。

QQ截图20200628104533.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计