无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
我市全面部署进口冷冻肉制品和水产品疫情防控工作
  • 发布时间: 2020-07-15 11:46
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  7月13日上午,省新冠肺炎防控指挥办农贸市场疫情防控工作专班召开加强进口冷冻肉制品和水产品疫情防控工作电视电话会议,省农贸市场疫情防控工作专班组长、省市场监管局麦教猛局长出席并讲话,省商务厅、省卫健委、省疾控中心有关部门部署相关工作。市农贸市场疫情防控工作专班陈锡稳组长、梁少华副组长,各镇街(园区)农贸市场疫情防控工作专班负责人,各小组组长、副组长在我市分会场参加会议。

  全省加强进口冷冻肉制品和水产品疫情防控工作电视电话会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实省委、省政府和省疫情防控指挥部有关工作部署,按照“外防输入、内防反弹”要求,在做好农贸市场疫情防控工作基础上,对进口冷冻肉制品和水产品疫情防控工作进行再动员、再部署,确保人民群众生命安全和身体健康。会议要求:一要提升政治站位,切实增强做好进口冷冻肉制品和水产品疫情防控工作的责任感使命感。在前期疫情防控工作的基础上,结合本地实际,科学研判,精准施策,再出实招,再下功夫,慎终如始、抓实抓细疫情防控各项工作,坚决防止疫情反弹,切实巩固来之不易的疫情防控成果。二要科学精准施策,切实做到“三强化三覆盖”。突出做好核酸检测工作,进一步强化食品安全全链条监管,持续加强从业人员健康管理,深入推进环境卫生整治。三要狠抓工作落实,全力以赴完成各项目标任务。严格落实会议精神,突出组织领导,强化责任担当,注重沟通协调,提升应急处置能力,狠抓工作落实,确保进口冷冻肉制品和水产品疫情防控工作取得扎实成效。

  省电视电话会议结束后,市农贸市场疫情防控工作专班套开全市加强进口冷冻肉制品和水产品疫情防控工作专题会议。会议传达市领导指示,通报前期工作情况,并就贯彻落实省电视电话会议精神提出具体要求:一是时刻保持警惕,全力抓好疫情防控工作。各镇街(园区)、各相关部门要进一步提高政治站位,按照国家和省的部署要求,坚决防止问题进口冷冻肉制品和水产品流入我市。二是落实关键措施,坚决打赢防控保卫战。坚决落实源头监管,重点全面排查高风险区域,严厉打击食品走私,一旦发现问题产品迅速启动应急预案,确保我市肉制品和水产品质量安全、供应充足、价格稳定。三是压紧压实责任,形成齐抓共管工作合力。严格落实各镇街(园区)属地责任、部门监管责任以及生产经营者主体责任,密切协作、联防联控,按照职责分工,做好防控各项工作。

  下来,全市将持续开展大排查,继续抓好农贸市场、冻库、超市等重点场所食品安全及疫情防控工作,牢固树立风险意识和责任意识,采取有力措施,及时消除隐患,巩固来之不易的疫情防控成果。

QQ截图20200715104030.jpg

QQ截图20200715104039.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计