无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
我市召开学校食堂“互联网+明厨亮灶”建设现场推进会
  • 发布时间: 2020-07-20 10:33
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  为加快推动学校食堂“互联网+明厨亮灶”全覆盖建设,进一步提升校园食品安全保障水平,7月17日上午,我市在厚街镇召开全市学校食堂“互联网+明厨亮灶”建设现场推进会。市政府罗晃浩副市长,梁绍光副秘书长,市市场监管局陈锡稳局长出席会议,市市场监管局、市教育局、市人力资源社会保障局相关局领导及科室负责人,各镇街(园区)分管领导以及市场监管、宣教文体(教育)部门负责人参加了现场会。

  罗晃浩副市长一行参观了厚街镇智网中心,听取了市场监管与“智网工程”融合推进情况以及厚街镇学校食堂“互联网+明厨亮灶”智慧监管平台建设情况介绍,并实地查看平台运行情况。罗晃浩副市长指出,我市“互联网+明厨亮灶”智慧监管平台的设计理念,充分应用了新手段、新思维、新方法,是破解市场领域监管难题有益的、开创性的探索,应当全面推广。

  现场会上,东莞市先知大数据有限公司介绍了我市学校食堂“互联网+明厨亮灶”智慧监管平台设计背景理念、功能特点以及下一步计划设想等情况,厚街市场监管分局就辖区学校食堂“互联网+明厨亮灶”建设工作推进情况作经验分享。

  罗晃浩副市长充分肯定了厚街镇学校食堂“互联网+明厨亮灶”试点建设取得的经验和成效。他指出,校园食品安全关乎亿万家庭,容不得半点马虎和丝毫懈怠。推动学校食堂“互联网+明厨亮灶”建设,是落实国家、省、市校园食品安全工作部署的具体举措。各镇街(园区)、各有关部门要深化思想认识,进一步增强推进学校食堂“互联网+明厨亮灶”建设的使命感、责任感;要突出工作重点,严格对照工作方案和系统建设参数,高标准建成“互联网+明厨亮灶”监管系统,坚决完成学校食堂“互联网+明厨亮灶”全覆盖建设目标;要强化统筹协调,夯实基础保障,加快构建我市学校食品安全“互联网+监管”智慧监管体系,以实际行动保障学校食品安全,为服务“湾区都市、品质东莞”建设贡献智慧和力量。

  陈锡稳局长在会上通报了前一阶段全市学校食堂“互联网+明厨亮灶”建设情况,并部署了下一阶段工作。他指出,“互联网+监管”模式是应对市场监管领域风险挑战的重要举措,学校食堂“互联网+明厨亮灶”智慧监管系统建设工作,不但是校园食品安全监管工作的实际需要,也是市场监管领域全面推行智慧监管的重要突破口。他强调,要加快推进系统建设工作,一是要进一步加强沟通协调,形成合力;二是要进一步完善智慧监管平台优化升级;三是要做好宣传发动和引导,做到同步建设,同步培训,同步宣传。

QQ截图20200720102542.jpg

QQ截图20200720102532.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计