无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
我市召开“证照分离”改革全覆盖试点工作推进会
  • 发布时间: 2020-07-29 11:18
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  为深化推进“证照分离”改革全覆盖试点工作,让改革成果惠及更多市场主体,7月24日,我市召开“证照分离”改革全覆盖试点专班工作会。市府办、市市场监管局、市政数局、市司法局、市公安局、市财政局、市人社局、市住建局、市农业农村局、市商务局、市文化广电旅游体育局、市卫健局、市消防支队以及市烟草专卖局等14个单位的专班人员参加了会议。

  会上,市府办传达了市领导相关指示精神,要求各有关部门要充分认识到“证照分离”改革全覆盖试点工作是深化“放管服”改革、优化营商环境、优化政府服务的重中之重,要大胆想、大胆试,力争我市“证照分离”改革走在前列,积极争创新优势。随后,市市场监管局作为改革牵头部门之一,详细介绍了我市目前“证照分离”改革进展情况,并从优化审批服务、实行告知承诺、推行证照同办以及实现商事登记与经营许可有效衔接等四个方面说明了下一阶段改革工作重点。最后,各部门针对首批筛选出的15项市级权限涉企事项进行深入挖掘分析,在全省统一改革的基础上,结合我市实际制定出更优举措。

  此次会议为下一步深化证照分离”改革全覆盖试点工作理清了思路,确定了各项措施推进步骤及完成时限。会议明确各部门要进一步提高政治站位,认真贯彻党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,全力以赴推动“证照分离”改革全覆盖试点落实,在法律法规允许的范围内探索更大力度改革的可能性,持续推进政府职能转变和“放管服”改革向纵深发展,争创我市营商环境改革新亮点,将其作为促进“六稳”“六保”的重要举措,并力争形成可复制、可推广的改革试点经验,为我省推行“证照分离”改革提供借鉴参考。

捕获1.PNG

扫一扫在手机打开当前页
站长统计