您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
市局召开全市市场监管系统落实争创全国文明城市“五连冠”迎检工作动员部署会
  • 发布时间: 2020-07-30 15:08
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  7月29日下午,市局组织召开全市市场监管系统落实争创全国文明城市“五连冠”迎检工作动员部署会,深入学习贯彻落实市委、市政府和市文明委关于我市争创全国文明城市“五连冠”工作要求,部署下半年创文重点任务。市局梁少华副局长、机关相关科室、各直属单位、各技术机构以及各分局负责创文工作的部门领导和业务骨干参加了会议。

  会上,梁少华副局长传达了上级有关会议精神,指出市场监管系统在市争创全国文明城市“五连冠”迎检工作中承担的重要政治责任,安排部署了下半年创文迎检各项重点任务。网监科、食品销售科、机关党委分别作了迎检工作交流发言。

  梁少华副局长强调,全国文明城市是国家授予一个城市最高的荣誉,是衡量一个城市现代治理能力和综合实力的重要标尺。市场监管系统的创建内容在全国文明城市创建中占了很大比例,必须强化新形势下创建文明城市的责任感紧迫感,落实好市场监管系统文明创建工作职责,为我市成功实现“五连冠”提供有力支撑。下来,各单位要咬定“五连冠”目标,按照迎检方案和行动部署,拿出硬核举措,重点抓好三方面工作:一是严格对标对表,加快补短板强弱项,尤其做好全市农贸市场、大型商场超市、餐饮服务单位的、食品店等点位的文明创建以及材料申报工作;二是加强督查问效,确保工作落实到位,市局组织督导组每周对全市34个镇街(园区)开展巡回督查,确保高标准做好各项迎检工作;三是加强沟通协作,形成工作合力冲刺决胜,各部门要结合新时期精神文明建设的任务和要求,精心组织、齐心协力,确保我市市场监管领域文明创建工作取得更大实效,全力争创全国文明城市“五连冠”。

捕获1.PNG

扫一扫在手机打开当前页
站长统计