无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
寮步分局开展电梯使用管理人首负责制推进工作暨应急演练活动
  • 发布时间: 2020-08-28 16:20
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  8月27日,寮步分局开展全镇电梯使用管理人首负责任制推进工作暨应急演练活动。李杰荣副镇长,市局特种机电设备科负责人,镇有关职能部门和各村(社区)分管安全负责人,以及全镇各楼盘物业管理公司负责人约110人参加。

  演练前,工作人员对电梯安全技术档案进行了现场检查,并对物业公司电梯的管理制度进行了详细讲解。演练模拟了电梯突发故障造成人员被困事故,被困乘客呼救后,监控室立即启动应急救援预案,顺利救出被困乘客。市局特种机电设备科负责人进行现场点评,他表示本次演练人员行动迅速,程序规范,措施得当,达到了预期效果。李杰荣副镇长表示,要进一步加强安全监管力度,严格落实属地管理责任与电梯使用管理人首负责任制,切实防范化解风险,保障人民群众生命财产安全。

  通过此次演练活动,相关职能部门、电梯管理单位和群众进一步熟悉了应急流程,提高了安全意识,完善了应急救援机制,有力提升了全镇特种设备安全监管水平。

01.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计