无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
横沥镇举行特种设备事故应急救援演练
  • 发布时间: 2020-08-31 15:13
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  8月27日上午,横沥镇开展特种设备事故应急救援演练,镇委黄兆良委员,市局特种承压设备科相关负责人,东莞检测院高级工程师,镇市场监管分局、应急管理分局等相关职能部门负责人以及相关企业负责人等参加了活动。

  演练模拟了气站进行液化石油气槽车卸车作业过程中发生液化石油气大面积泄漏的事故,燃气公司立即启动紧急预案,各相关部门按照应急处置职责开展迅速救援工作,多措并举解除险情。

  东莞检测院高级工程师对演练进行了点评,充分肯定了燃气公司面对突发状况的应急处置方法,并提出了改进意见。横沥分局负责人强调了特种设备安全生产工作对于企业和社会安全的重要性。

  下来,横沥镇将继续加强特种设备安全事故应急管理和救援工作,通过定期开展应急救援演练,切实提高应急处置能力,确保能快速稳妥处理事故,坚决遏制重特大事故和二次事故的发生,保障人民群众生命财产安全。

捕获1.JPG

扫一扫在手机打开当前页
站长统计