无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
市局召开2020年党风廉政工作会议
  • 发布时间: 2020-09-01 09:40
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  8月28日上午,市局组织召开全市市场监管系统2020年党风廉政工作会议。市局局领导,机关各科室、直属各单位、各技术机构以及各市场监管分局主要负责人,市局各党支部、东莞检测院党委党员代表约130参加了会议。会议由周穗杰副局长主持。

  会上,驻局纪检监察组刘昆组长传达了市纪委十四届五次全会精神,总结部署我局党风廉政建设和反腐败工作。

  陈锡稳局长出席会议并发表讲话。他指出,2019年以来,全市市场监管系统坚持以党的政治建设为引领,扛稳抓牢管党治党政治责任,深入落实全面从严治党要求,扎实推进党风廉政建设,推动了市场监管事业高质量发展。特别是今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击,全系统在市委市政府的坚强领导下,按照中央、省、市的要求,以战时状态迎难而上、勇挑重担,圆满完成新冠疫情防控、安全监管保障、质量变革战略、知识产权服务、队伍融合发展等任务,奋力推动疫情防控和各项重点工作取得了扎实成效。

  陈锡稳局长强调,全市市场监管系统要准确把握当前全面从严治党的新要求,主动认识市场监管领域党风廉政建设新形势,以坚强的政治定力和战略定力,全面落实管党治党政治责任,深入推进风清气正政治生态建设,为不断推进市场监管治理体系和治理能力现代化、谱写新时代东莞市场监管事业新篇章提供坚强纪律保证。重点要抓好四个方面的工作:一是以政治建设为统领确保“两个维护”落到实处;二是构建责任制度体系夯实“一岗双责”;三是坚持以人民为中心的工作导向;四是锲而不舍落实中央八项规定精神。

01_副本.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计