无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
大朗镇开展人大视察校园安全工作活动
  • 发布时间: 2020-09-04 09:55
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  8月31日,大朗镇方德佳镇长、镇人大陈慧娟主席、党委李柱焜委员率市、镇人大代表及镇卫生健康局、市场监管分局、公安分局、教育管理中心负责人等就学校食品安全工作开展专题视察。

  视察组一行先后来到长塘小学、南洋幼儿园、大朗一中等学校食堂进行实地视察,查看各学校食堂的加工区和就餐场所环境卫生、人员健康管理、食品采购、加工制作等方面情况,检查了冷库、消毒柜等运行状况,并向食堂工作人员询问了食品安全管理、学生餐营养搭配等问题。

  座谈会上,大朗分局负责人汇报了大朗镇学校食品安全专项整治、互联网+“明厨亮灶”建设、校园周边200米“严管区”建设、复学验收、宣传培训等工作情况。人大代表们对分局学校食堂管理和食品安全工作表示肯定,围绕视察情况提出有关意见建议。

  会议强调了三点要求:一是要落实主体责任,学校、幼儿园要认真执行食品安全管理制度,严格把关食品原料采购、加工操作等环节,确保食品卫生安全;二是要加强监管力度,坚持日常监管与专项整治相结合,加大食堂食品监督抽检力度,切实保障了广大师生“舌尖上的”安全;三是要强化宣传教育,协同做好学校师生食品安全知识科普宣传、食堂工作人员的食品安全法律法规培训教育等工作,构建校园食品安全“共治网”。

01.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计