无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
长安分局开展“九号查酒”专项检查直播行动
  • 发布时间: 2020-09-14 11:33
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  为加强酒类食品安全监管工作,进一步提升酒类安全监管水平,9月9日下午,市局梁少华副局长带队在长安开展了“九号查酒”专项检查直播行动。长安镇分管领导、镇人大代表,市酒类协会代表、市质检中心检测人员,镇文化执法人员、酒类打假专员参与了行动。

  本次行动通过i东莞app对检查现场直播,检查对象均由镇人大代表随机抽取产生。检查组突击检查了2家KTV和1家商行,重点核查经营单位是否获得食品经营许可、是否按许可范围进行经营、是否违规标注“特供”“特制”“专用”等字样以及标签标识是否非法宣称功效等。市质检中心检测人员对不同品种酒类进行现场抽检,酒类打假人员分享了酒类的真假辨别技巧。本次专项行动,共出动执法人员15人次,发现经营单位存在酒品未按要求隔墙离地存放、索票索证不齐全等情况,检查人员现场责令经营单位立即改正。

  梁少华副局长肯定了长安酒类监管工作,表示此次检查行动进一步提升了酒类经营者对食品安全的重视,也增强了广大市民的参与感,达到了预期效果。

  下来,长安分局将继续按照市、镇统一部署,加大执法力度,规范经营行为,推动酒类经营者落实主体责任,自觉维护良好的市场经营环境,促进长安镇酒类产业健康有序发展。

QQ截图20200914112531.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计