无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
东莞市创建食品安全示范市工作中期评估顺利完成
  • 发布时间: 2020-09-21 16:11
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  9月18日下午,东莞市创建食品安全示范城市中期评估反馈会召开,罗晃浩副市长出席会议并作讲话。省局食品安全傅铁笔总监、协调应急处梁华辉处长、张晖二级调研员,市局陈锡稳局长、市局梁少华副局长,省食品安全示范创建中期评估工作团队,市创建国家食品安全示范城市领导小组各成员单位、市林业局分管领导各镇街(园区)分管食品安全工作负责人参加了会议。

  9月14日-18日,省食品安全示范创建中期评估工作团队通过资料审查、实地检查、暗访检查等形式,对我市示范创建工作进行中期评估。会上,省中期评估专家组邹翔组长简要的总结了东莞市创建食品安全示范城市中期评估工作情况,充分肯定了我市在食品安全示范城市创建工作中取得的成绩,同时也指出存在的问题并提出了整改意见和建议。

  罗晃浩副市长认为,我市深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全系列重要指示批示精神,实现党政同心、部门同心、上下同心,全力推进示范创建工作,取得了比较明显的成效。他提出了三点要求:一是思想认识再深化。要进步提高政治站位、深化思想认识,从全局的高度和发展的眼光看待食品安全和创建食品安全示范城市的重要意义,切实抓好食品安全党政同责和部门监管责任,不折不扣地把示范创建工作抓实抓好。二是保障水平再提升。要以此次中期评估中发现的问题为重点,开展全面、集中、彻底整改。各部门、各镇街(园区)要坚决克服“拖、等、靠”的不良作风和懈怠思想,迅速行动、对标对表,建立整改清单,逐一明确整改措施、整改时间、责任人,对存在问题实行拉条挂账、督办落实、逐项销号,定期开展“回头看”,确保整改不走形式、不走过场、不摆花架子,着力补齐全市食品安全监管工作中的短板漏洞,全面提升我市食品安全监管水平和保障能力。三是创建工作再推进。要将此次中期评估作为新的起点,在推动党政同责落实、加强食品安全源头治理、严格实施全程监管、严厉打击违法犯罪、推动企业全面落实主体责任、促进社会共治等方面下功夫、出实招,主动对标大湾区先进地区,加强食品安全长效监管机制探索,积极构建科学高效的食品安全监管体系,推动创建目标早日实现,为全市人民饮食安全保驾护航。

捕获1.PNG

捕获2.PNG

扫一扫在手机打开当前页
站长统计