无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
市局举办市场监管法律知识竞赛决赛
  • 发布时间: 2020-09-21 16:36
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  9月17日下午,市局在南城办公区举办了市场监管法律知识竞赛决赛。市局陈锡稳局长出席并作了动员讲话。虎门、高埗、凤岗、塘厦、横沥和松山湖分局参赛队伍进行了决赛比拼。

  陈锡稳局长指出,全系统要继续围绕监管中心工作、服务改革发展大局、稳步推进市场监管法治建设,进一步健全法治宣传教育机制,落实普法责任制,确保“七五”普法规划圆满完成。他希望各分局、各科室和广大干部以此次竞赛为契机,积极把法治宣传教育融入法治实践全过程,提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力,推动新形势下市场监管改革创新,锻造出一支政治可靠、作风优良、本领过硬的市场监管队伍。

  随后,六支决赛队伍通过必答题、判断题、抢答题、风险题四个环节激烈比拼,最终塘厦分局荣获一等奖,虎门分局、松山湖分局获得二等奖,高埗分局、凤岗分局、横沥分局获得三等奖。参赛队员纷纷表示,一定将此次竞赛所学、所思、所悟运用到工作实践中,认真履行职责,高起点、高标准推进市场监管工作。

  下来,市局将继续贯彻落实上级法制建设和普法工作决策部署,以“全局工作法治化,法治工作全局化”为导向,不断运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展,全力推动市场监管工作不断取得新成效,为建设“湾区都市、品质东莞”作出新的更大贡献。

捕获1.PNG

扫一扫在手机打开当前页
站长统计