无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
2020“一带一路”知识产权创新与合作高峰论坛在松山湖举行
  • 发布时间: 2020-09-24 08:35
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  9月19日,2020“一带一路”知识产权创新与合作高峰论坛在松山湖举行。广东省知识产权保护中心谢红副主任、办公室廖汉生主任,韩国广州领事馆知识产权领事,松山湖分局负责人,粤港澳大湾区众多知名知识产权机构代表及来自法律界、商协会、企业、高校等代表约120人参与本次论坛。

  谢红副主任在发言中指出,论坛的举办将进一步促进企业知识产权保护战略快速发展,加速企业拓展全球市场国际接轨,加强外向型企业科技技术创新成果的保护意识,有力地促进广东“一带一路”知识产权事业的发展。

  论坛期间举办了广东省“一带一路”知识产权国际合作联盟启动仪式,并现场为20多家合作机构、10多位专家顾问授予了牌匾。随后嘉宾们分别以 “后疫情时代,外向型企业在中东地区的市场契机及中东的知识产权保护” “知识产权与金融的关系”“企业如何解决在‘一带一路’营商环境中遇到的争议”等话题进行主题演讲。在圆桌论坛上,嘉宾们共同围绕“一带一路”建设与大湾区知识产权国际化中企业面临的知识产权现实问题展开了交流对话,与参会者共享知识产权创新与国际化合作的新理念。

  下来,广东省“一带一路”知识产权国际合作联盟将与合作机构、专家顾问共同推动“一带一路”沿线国家知识产权机构与省内知识产权机构深入开展知识产权、人才引进、成果转化等交流合作,创新资源共享,实现合作共赢。

01.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计