无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
我市召开全市市场监管系统学习贯彻广东省质量大会精神暨中秋国庆节日市场安全监管工作会议
  • 发布时间: 2020-09-24 16:09
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  9月23日,广东省召开全省市场监管系统学习贯彻广东省质量大会精神暨中秋国庆节日市场安全监管工作电视电话会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实广东省质量大会工作部署,进一步增强做好质量工作和安全生产工作的政治自觉和责任担当,狠抓重点领域质量提升,强化企业质量提升主体责任,不断提高标准化建设水平,进一步加大质量基础设施建设力度,加强和改进质量监管,为质量建设创造良好的发展环境。要绷紧安全这根弦,发扬连续作战精神,始终坚持高标准严要求、实措施强保障,加强常态化疫情防控,加强节日市场运行监测,加强食品、药品、特种设备、产品质量等重点领域安全监管,加强值班值守和应急处置,全力以赴做好中秋国庆假期期间市场监管和安全防范工作。

  全省会议结束后,我市套开全市市场监管系统学习贯彻广东省质量大会精神暨中秋国庆节日市场安全监管工作会议,罗晃浩副市长出席会议并作讲话。会议由市局陈锡稳局长主持。

  罗晃浩副市长肯定了全市市场监管部门推进疫情防控、质量、安全监管等各项工作取得的成效,强调要进一步提高政治站位,用更加扎实的举措,持续推动质量、安全监管等工作再上新台阶。一是要深入贯彻落实广东省质量大会精神,全力实施制造业质量变革战略,加快形成一批全国全省领先的质量工作亮点经验。二是要聚焦疫情防控、食品药品、特种设备等重点领域,切实抓好节日市场安全监管。特别是农贸市场、冻库冻品、野生动物交易等关键环节,要进一步压实责任、细化措施,严防疫情传播和安全事故发生。三是要积极配合全省开展民生实事、知识产权、标准化等各类工作考核,及时梳理总结我市质量变革、商事制度改革等方面的工作亮点,加强对接沟通,做好查漏补缺和经验上报,确保按时保质完成上级交办的任务。四是要严格落实节假日值班、应急值守各项制度,认真做好群众消费投诉处置工作,筑牢节日廉政防线,切实把中央八项规定精神落到实处。

  陈锡稳局长指出,当前秋冬季节,中秋国庆两个重要假期叠加,防范疫情输入、保障市场安全任务将更加繁重,全市市场监管系统要强化底线思维,围绕重点领域、重点行业和重点问题,精准施策,严抓严管,切实筑牢市场监管安全防线,确保我市市场监管领域安全形势持续稳定。下来,要重点抓好以下几方面的工作:一是迅速推动全省质量大会精神落地实施;二是严格抓好市场监管领域疫情防控工作;三是严格抓好产品质量和食品药品安全监管;四是严格抓好特种设备安全监管;五是严格抓好市场领域价格监管和消费维权;六是严格抓好值班值守和应急管理;七是严格抓好队伍纪律作风。

捕获1.PNG

扫一扫在手机打开当前页
站长统计