无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
市局组织全市电动汽车充电桩计量检定政策宣贯会
  • 发布时间: 2020-09-27 14:44
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  为做好与充电桩强制检定有关的计量法律法规宣贯和技术指导, 9月24日下午,市局在东莞计量院召开全市电动汽车充电桩计量强制检定政策宣贯会。市局计量科、市发改局电力科、东莞计量院技服室、市新能源汽车产业协会相关负责人,全市66家电动汽车充电基础设施建设运营企业代表参加会议。

  政策宣贯会上,市局计量科负责人向电动汽车充电桩企业解读纳入强制检定后,充电桩的检定要求和市局监管方向。随后东莞计量院专家介绍了充电桩强制检定的申报流程和计量强检技术规范,并针对前期走访充电桩企业发现的问题提出解决建议。通过政策的贯宣,参会人员对充电桩强检工作有了基本的了解,同时明确企业在强检工作中的责任。

  下来市局将加大对电动汽车充电桩企业强检工作的监管力度,规范行业计量行为,切实保障消费者合法权益。

01.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计