无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
广东省乡村振兴地方标准宣贯活动顺利举行
  • 发布时间: 2020-10-16 08:08
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  2020年10月14日,广东省乡村振兴地方标准宣贯会在东莞市横沥镇举行。省委农办秘书处、省市场监管局标准化处、服务机构、行业协会相关人员,市市场监管局标准化科负责人,以及横沥镇、村(社区)相关负责人、业务骨干,企业代表共150余人参加本次活动。

  会议现场发布了《乡村振兴——边角花园改造规范》、《乡村振兴——闲置土地改造菜园规范》《乡村振兴——村级(社区)活动中心设置及管理规范》三项乡村振兴团体标准。省委农办秘书处胡朝良四级调研员详细解读了广东省乡村振兴政策,他指出实施乡村振兴战略,是决胜全面建成小康社会的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手,要重点做好农村人居环境提升,推动农村产业建设,加强和改善乡村治理,建立健全促进城乡融合发展的体制机制和政策体系,促进城乡要素自由流动与城乡融合发展。

  随后,省标准化研究院高级工程师徐丰华详细解读了《乡村振兴——村级公共服务规范》和《乡村振兴——示范村建设规范》,指出该两项标准结合广东乡村发展特色,对乡村振兴示范村建设以及村级公共服务监督和管理作出了规定,发挥标准化在美丽乡村建设中的支撑作用,为下来全市各镇区开展乡村振兴工作奠定基础。

  下来,我市大力实施“标准化+乡村振兴”战略,全力推动乡村振兴标准落实,促进标准化与乡村振兴工作相互融合、相互促进,为“湾区都市,品质东莞”建设助力。

捕获1.PNG

扫一扫在手机打开当前页
站长统计