您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
东莞市检验检测认证协会第一次会员大会顺利召开
  • 发布时间: 2020-10-21 11:44
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  1020日下午,东莞市检验检测认证协会第一次会员大会在东莞市商事制度改革综合试验基地召开。市局刘东兴副局长、市民政局等相关领导和全市98家会员单位代表参加了会议。

  会议上听取了筹备工作报告,表决通过了协会章程和财务管理暂行办法,选举产生了第一届协会理事会、监事会和协会领导班子。广东众检联检验认证有限公司周广荣当选为会长,精准通检测认证(广东)有限公司欧阳军当选为常务副会长,东莞市质量监督检测中心姚志慧等13名同志当选为副会长,东莞市质量协会梁志成当选为监事长,李琳被聘请为秘书长。

  周广荣会长表示,协会将在行业自律、资源整合、人才培养与输送、交流活动四方面搭建协会服务体系,充当企业与政府之间的桥梁与纽带,努力构建一个畅通交流、合作共享的行业综合性服务平台,提供科学规范的服务。

  市局刘东兴副局长表示,协会的成立对加强我市检验检测认证事业的发展具有重要的意义,并提出了三点要求:一是凝聚合力,抱团发展,培养和造就一支高素质的检验检测认证专业队伍,为全市检验检测认证事业发展积极献言建策。二是把握机遇,发挥行业自律性组织的特殊作用,不断推动全市检验检测认证事业的发展。三是站在更高的平台,紧跟国家加快发展高技术服务业的方向,充分发挥东莞市建设国家创新型城市的集聚和带动作用,加快资源整合和产业集聚,促进粤港澳大湾区和国内检验检测认证服务业健康发展。

  下来,市局将把协会工作并纳入市场监管共建共治工作范围,协会也将积极投身到我市检验检测认证行业的建设中,全力推动协会工作取得实效,为“湾区都市、品质东莞”建设做出贡献。

捕获1.PNG

扫一扫在手机打开当前页
站长统计