您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
市局荣获全国市场监管优秀融媒体宣传大奖
  • 发布时间: 2020-10-23 11:55
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  近日,第二届市场监管领域政务新媒体传播力创新大会落下帷幕,市场监管优秀融媒体宣传作品最终评选名单也全部出炉,市局作品《普法多多》成功入选市场监管政务新媒体“优质内容类”名单。

  近年来,我局积极探索传统媒体与现代媒体的有效融合,创设“市场监管普法多多”专属普法品牌,打造全省首个市场监管普法动漫形象代言人。通过“掌上法律资讯”开展疫情防控方面的法治宣传教育,通过 “以案说法”栏目宣传法律法规普法教育工作,通过“市场监管普法多多”普法短视频宣传产品质量、安全生产等知识。最近又推出了“普法多多学堂”,向群众生动普及《民法典》有关商事主体登记、知识产权及质量监管等法律知识,取得了良好的社会效果。

  下来,市局将继续坚持普法以人民为中心的宣传导向。结合实际,探索传统媒体与现代媒体的有效融合,积极打造普法阵地“新名片”,发挥最大的舆论营造作用,构建新时代普法模式。

01.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计