您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
市局召开党组扩大会议暨2020年第四季度风险研判会商会议
  • 发布时间: 2020-10-23 17:00
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  10月22日,市局召开党组扩大会议暨2020年第四季度风险研判会商会议。市局领导,各市场监管分局,市局机关各科室、直属各单位,各技术机构主要负责人参加了会议。

  党组扩大会议上,周锦辉副局长传达了学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话和重要指示精神,周穗杰副局长通报了全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会我局直属机关党委获奖情况及传达会上省委李希书记讲话精神。

  陈锡稳局长要求,全系统各级党组织、各单位要继续深入学习领会,切实抓好贯彻落实。一是提高政治站位,深刻认识总书记重要讲话、重要指示的重大意义,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是加强领导、精心组织,发挥党员干部的带头作用,在全市系统迅速兴起学习宣传贯彻热潮。三是真抓实干、迎难而上,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,不断开创东莞市场监管工作新局面。下来要全面强化市场监管领域常态化疫情防控,优化营商环境,实施制造业质量变革战略,筑牢市场安全防线,加强党的领导和队伍建设,以工作实绩展现责任担当,以新担当新作为奋力开创市场监管工作新局面,为东莞全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化建设作出新的更大的贡献。

  第四季度风险研判会商会议上,市建科汇报了市局风险研判会商制度落实情况,食品、特种设备、质量、药械化等四个风险研判小组汇报了第三季度风险管控情况,提出第四季度需重点关注的风险点及防控思路,刘东兴副局长、梁少华副局长、周穗杰副局长、黄海明总工程师等领导分别就重点领域风险防控进行了分析点评。

  陈锡稳局长在讲话中指出,要贯彻落实市局出台的明晰市镇两级职责、规范属地管理的意见,提高基层对风险管控工作的重视程度,建立市、镇两级风险联动防控机制,织密防范化解重大安全风险的防护网。一是要以重视促推动,坚决守住市场监管安全底线。要提高市场监管风险管控的政治站位,把握当前复杂严峻的市场监管形势,坚持底线思维,增强忧患意识,提升风险管控的前瞻性,抓早抓小,下好预防风险的先手棋,切实防范“灰犀牛”“黑天鹅”事件。二是要以制度促规范,夯实市场监管风险管控基础。要按照“一周一动态,一月一研判,一季一会商”的要求,建立健全风险管控机制,发挥大数据在风险管控中的支撑作用,加强队伍风险管控能力建设,夯实风险管控的坚强屏障。三是要以担当促落实,狠抓重点领域风险治理。要认清第四季度的风险管控态势,既要盯紧抓牢食品、特种设备、质量、药械化等重点领域风险防范,又要强化价格、广告、网络交易、消费维权等领域的风险动态排查,用好会商研判成果,防漏洞、补短板,切实将问题隐患化解在萌芽状态,市镇两级协同联动,形成风险管控闭环。

捕获1.PNG

捕获2.PNG

扫一扫在手机打开当前页
站长统计