您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
中山市市场监管局到我局调研交流市场监管“十四五”规划编制工作
  • 发布时间: 2020-10-26 17:42
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  10月23日上午,中山市市场监管局严美燕副局长一行到我局调研交流市场监管现代化“十四五”规划编制工作。市局欧南燕副局长,综合规划科、知识产权保护科负责人,以及东莞理工学院课题组成员参加了交流活动。

  会上,东莞市局和中山市局代表分别介绍了双方市场监管现代化“十四五”规划编制工作总体概况。随后,双方围绕“十四五”期间市场监管工作面临的形势、工作思路、任务举措等主题进行了深入交流探讨。

  欧南燕副局长指出,“十四五”是市场监管机构改革后,开启事业发展新征程的第一个五年,高标准、高质量谋划各项工作,对于推动市场监管事业发展具有重大和深远的意义。东莞和中山都是粤港澳大湾区城市群中的重要一员,双方在行政区划和经济结构等多方面均有相似之处,在市场监管工作和“十四五”规划编制方面有很多值得相互学习借鉴的地方。希望双方进一步加强交流、增进了解,提出更多具有前瞻性和可操作性的改革举措,共同绘制好市场监管“十四五”发展蓝图,为推动地方经济社会高质量发展积极贡献力量。

  严美燕副局长充分肯定了我局市场监管工作成绩和“十四五”规划编制工作的阶段性成果,她表示要将调研收集的意见和建议集中梳理吸收,进一步修改完善规划,增强规划编制的针对性和科学性,同时也希望双方下来开展更多领域、更深层次、更高水平的合作,实现优势互补、资源共享,扎实推动地市市场监管工作再上新台阶。

捕获1.PNG

扫一扫在手机打开当前页
站长统计