您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
市局迅速贯彻落实全省市场监管部门扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神
  • 发布时间: 2020-10-29 11:09
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  10月28日,省召开2020年推进全省市场监管部门扫黑除恶专项斗争电视电话会议,我市设分会场。市局何炜坚三级调研员、市局扫黑除恶办、机关各科室负责人参加了会议。

  会议传达了全国扫黑除恶第三次推进会及省扫黑除恶视频会议有关部署要求,总结全省市场监管系统前期扫黑除恶专项斗争取得的成效,分析研究新情况新问题,对下一阶段工作进行全面部署。

  省局麦教猛局长提出,要始终保持对黑恶势力违法犯罪的压倒性态势,谋划建立健全扫黑除恶常态化机制,持续提高扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平,不断巩固和深化专项斗争的成果。他对全省各级市场监管部门提出五点要求:一是加强组织领导,压实各方责任;二是强化线索摸排,提升打击成效;三是强化执法办案,突出行业整治;四是加强宣传发动,把握舆论导向;五是认真研究分析,探索长效机制。

  会后市局迅速落实会议精神,部署全市市场监管部门扫黑除恶专项斗争工作。何炜坚三级调研员提出,今年是扫黑除恶的收官之年,各部门要按照上级部署要求,慎终如始、持之以恒,推动专项斗争取得更大进展。一是加强行业重点领域突出问题的专项整治,落实监管责任和“三书一函”双向反馈制度,加大源头治理力度。二要加大对扫黑除恶的宣传力度,多渠道、全方位开展扫黑除恶专项斗争宣传,有效提升扫黑除恶知晓率。三要着眼于常治长效,梳理在行业治乱中暴露出来的普遍性、深层次问题,追本溯源,从源头上补短板、堵漏洞、强监管,形成长效机制,巩固行业治理成果。

捕获1.PNG

扫一扫在手机打开当前页
站长统计