您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
市场监管总局登记注册局陈叔弘副局长来莞调研商事制度改革工作
  • 发布时间: 2020-10-30 14:53
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  10月29日,市场监管总局登记注册局陈叔弘副局长一行到我市调研,省局许可注册处龚宪平一级调研员,市局陈锡稳局长、何丹莉专职副书记,以及注册许可分局、市建科负责人等陪同调研。

  调研组一行先在市局南办公区三楼局务会议室召开座谈会,听取市局陈锡稳局长就东莞推进商事制度改革有关情况做工作汇报,并观看“广东省开办企业一窗受理系统”操作演示。

  会上,陈叔弘副局长对近年来东莞商改取得成绩表示肯定,并对下一步推进改革提出了五点要求:一是要对标北上广深等先进地区,加强调研,积极借鉴;二是要提升智能化服务水平,持续优化开办企业一窗受理系统功能;三是要立足粤港澳大湾区,争取参与开办企业全程网办改革国家标准试点;四是要推进商事登记线上线下深度融合,努力实现跨省通办;五是要参照准入与退出环节便利化改革举措,研究市场主体变更、备案等中间环节变化措施。

  随后,调研组一行到东莞市深化商事制度改革综合试验基地开展现场调研,现场体验了“创业时光机”“我是网格员”等多媒体互动程序,详细了东莞商事制度改革推进情况。陈叔弘副局长对东莞商改的多项首创举措给予充分肯定,并对进一步完善展馆建设、丰富展示内容提出了很多具有建设性意义的指导意见。

  下来,我局将按总局改革工作部署,发扬东莞“敢为人先”的商改精神,积极争取上级部门政策支持,继续做好商事制度改革的“排头兵”,加快市场监管现代化建设。

捕获1.PNG

捕获2.PNG

扫一扫在手机打开当前页
站长统计