您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
大岭山镇开展无证照食品生产加工小作坊排查专项工作
  • 发布时间: 2020-11-25 16:24
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  为进一步加强食品生产加工小作坊监管工作,精准掌握大岭山镇食品小作坊底数,规范食品小作坊的经营秩序,11月6日至11月10日,大岭山分局联合镇网格管理中心开展无证照食品生产加工小作坊排查专项工作。

  此次排查延伸监管触角,充分发挥网格管理员的前沿作用,以村(社区)、林野等为重点区域,主要针对各类型食品生产小作坊资质情况、环境卫生情况食品添加剂使用情况及食品安全制度落实情况开展检查,及时查处有食品安全隐患的加工小作坊,严厉打击无证无照加工行为,坚决取缔“黑作坊”“黑窝点”。

  11月10日,分局执法人员接到网络中心的线索,对位于大岭山镇金桔村一民宅内涉嫌无证经营的“烧鸭”小作坊进行突击检查。执法人员对现场环境进行了检查,经查,该场所经营者在未取得《营业执照》和《食品生产加工小作坊登记证》的情况下擅自非法从事烧鸭的生产加工,并向市场供应销售,存在较大的食品安全隐患和环境污染问题。现场执法人员对该场所经营者进行询问调查,责令其立刻停止生产,并依法扣押并封存了相关物品。

捕获1.PNG

扫一扫在手机打开当前页
站长统计