您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
全市市场监管系统开展学校食堂“互联网+明厨亮灶”智慧监管平台集中巡查
  • 发布时间: 2021-02-23 15:10
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  2月22日,我局联合教育部门通过学校食堂“互联网+明厨亮灶”智慧监管平台,开展网上集中统一的巡查会诊行动,充分发挥智慧监管的效能,快速有效完成了一轮全覆盖巡查,共巡查学校1633家次,系统平台自动精准识别风险预警信息132条次。

  目前我市已完成学校食堂“互联网+明厨亮灶”智慧监管平台全覆盖建设,通过使用平台的自动预警及大数据分析功能,实现了从随机监管到精准监管、从人工监管到系统监控的转变,建立了完善的校园食品安全风险识别处置闭环,大幅度提升监管执法效能,同时拓宽系统接入渠道,实现部门监管与社会共治相结合,有效压实学校及供应商的食品安全主体责任,切实保障校园食品安全。

微信图片_20210223150644.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计