您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
地标兴农!“谢岗荔枝”地理标志证明商标推介会成功举办
  • 发布时间: 2022-06-10 09:46
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  6月8日上午,谢岗镇举行“谢岗荔枝”国家地理标志证明商标品牌推介会。活动由谢岗镇委书记叶可阳主持,市市场监管局局长张永忠、市委农办常务副主任林映鹏、市市场监管局副局长杜江、谢岗镇领导班子成员、相关部门负责人、村(社区)书记代表,银行及企业商会代表等参加活动。

  此次推介会以“山水谢岗美荔乡村”为主题,展示了谢岗镇的优美生态环境及荔枝优良品质,意在更好的发挥“谢岗荔枝”地标品牌作用和价值,通过围绕“产业振兴”目标,推动荔枝产业高质量发展,激发乡村振兴新活力。叶可阳介绍,由于海拔高,日照长,昼夜温差大,造就了谢岗荔枝果实饱满、香甜多汁的绝佳风味,吸引了无数粉丝,树立了良好的口碑,让谢岗荔枝声名远播。

  市市场监管局局长张永忠在致辞中表示,“谢岗荔枝”地理标志证明商标,是东莞市第一件国家地理标志证明商标,对于进一步提升农产品附加值和市场声誉,促进谢岗荔枝产业发展,增加农民收入,实现乡村振兴等,都具有十分重要的意义。希望谢岗镇以“谢岗荔枝”地理标志证明商标的正式启用为契机,讲好地标故事,打造特色产品,提升“谢岗荔枝”品牌价值,放大绿色发展新优势。希望授标企业紧密依托谢岗荔枝产业基础,强化品质管理,严把荔枝产品质量关,切实将品牌优势转化为产品优势、市场优势,全面提升“谢岗荔枝”的市场知名度和核心竞争力。

  当天的推介会上,谢岗镇为莞峰荔枝专业合作社、腾山文化传播公司颁发“谢岗荔枝”商标准用证。叶可阳表示,希望更多企业与专业合作社加入“谢岗荔枝”国家地理标志证明商标大家庭。在荔枝预售环节,当场商户协会积极开展荔枝认购,今年谢岗荔枝在上市前夕就迎来了“开门红”。

  接下来,市市场监管局将进一步发挥知识产权职能作用,持续做好地理标志培育、运用和保护工作,更好地发挥地理标志品牌作用和价值,助力乡村振兴,让东莞更多特色产业插上知识产权的“翅膀”发展壮大。

微信图片_202206100940581.jpg

微信图片_20220610094058.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计

您访问的链接即将离开“东莞市市场监督管理局网站”门户网站,是否继续?

站长统计