您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
2022年东莞市质量强市建设工作会议召开:不断擦亮全国质量强市示范城市金字招牌
  • 发布时间: 2022-06-17 11:44
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  6月15日,2022年东莞市质量强市建设工作会议召开,深入贯彻落实习近平总书记重要论述和重要指示批示精神,系统总结全市质量强市建设工作进展情况,部署下一阶段重点任务。市委副书记、市长吕成蹊出席会议,为第七届东莞市政府质量奖3家组织进行颁奖并讲话。副市长李延振,市政府秘书长严继宗出席会议。

  会议充分肯定过去一年全市质量强市建设工作取得的成绩,强调要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以更大力度、更高标准、更深内涵推进试点示范和产品、工程、服务、环境等四大领域质量提升,不断擦亮全国质量强市示范城市这块金字招牌,推动东莞在“双万”新起点上加快高质量发展。聚焦试点示范,加快研究出台落实《质量强国建设纲要》配套政策,积极争创质量强国标杆城市、质量品牌提升示范区等国家级质量工作试点示范,努力为国家质量工作探索有益经验。聚焦产品提质,聚焦“科技创新+先进制造”,加快推动企业从加工制造向研发设计、品牌营销等上下游延伸,大力实施制造业数字化普及、提升和引领三大工程,推动产品质量不断提升,提高产品附加值和品牌影响力。聚焦工程提质,把安全作为发展的大前提,谋划打造更多大型高质量公共基础设施,引导推动一批市镇重点项目和企业项目建设成为精品建筑,全力打造“品质工程”“百年工程”。聚焦服务提质,深入推行政企直通车和12345热线“九个一”工作机制,推动高频业务实行综合受理和集约审批,实现更多事项“一网通办”“免证办”“容缺办”及标准化办理,构建与先进制造业相融合、与企业居民需求相适应的现代服务体系。聚焦环境提质,持续推进污染防治、碳达峰碳中和、城市环境提升、能耗“双控”等重点工作,推动群众身边的突出生态环境问题得到有效解决,不断提升市民群众对优美生态环境的获得感和幸福感。

  近年来,东莞坚持把质量提升作为经济高质量发展的内生动力,持续推进质量强市建设,不断提升全市各行业质量管理水平。东莞因推进质量强国建设工作成效突出获2021年度国务院督查激励。在省政府对地级市的质量工作考核中,东莞连续第4次获评最高等级A级。

微信图片_20220617114115.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计

您访问的链接即将离开“东莞市市场监督管理局网站”门户网站,是否继续?

站长统计