您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
全面排查风险隐患!东莞深化食品安全“守查保”专项行动
  • 发布时间: 2022-06-17 17:08
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  6月16日下午,市市场监管局召开全市食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动第二次视频调度会,深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全的重要指示批示精神,总结通报全市“守查保”专项行动阶段性工作和“湿粉查”等食品专项行动开展情况,对全市“守查保”专项行动、“七一”期间食品安全和市场监管领域疫情防控有关工作进行了深入部署。市局二级调研员梁少华、三级调研员石金生出席会议并讲话。

  微信图片_20220617165750.jpg

  会议强调,全市市场监管系统要深刻认识做好今年食品安全工作的极端重要性,以更加负责的态度,采取更加过硬的措施,全力保障全域全年食品安全。要立足问题导向,树立底线思维,采取坚决有力措施,抓实抓细排查整治。要慎终如始,全力以赴,抓实抓细抓好“七一”期间疫情防控工作。围绕广东省进口冷链食品疫情“人物同防”工作方案的要求,严格落实“体温必测、行程必查、口罩必戴、场所必消、突发必处”等要求,全面落实“四方责任”和“七一”前疫情防控工作,巩固来之不易的疫情防控成果,坚决筑牢疫情防控屏障,确保全市疫情形势总体平稳。

  今年以来,市市场监管局按照市场监管总局、省市场监管局部署要求,深入开展全市食品安全“守查保”专项行动,牢牢守住不发生重大食品安全事故的底线。行动聚焦食品生产、销售、餐饮、抽检监测等环节,突出重点区域、重点品种、重点主体,通过日常检查、抽检监测、执法办案、投诉举报、舆情监测、风险研判等渠道,开展全覆盖拉网式排查,全面掌握风险底数,确保不留死角盲区。遵循“四个最严”要求,聚焦非法添加或超范围、超限量添加,采用非食品原料生产,有毒有害,腐败变质、感官性状异常,无标签或虚假标注,无证生产经营,未经检验检疫或检验检疫不合格等食品安全重点问题,循线深挖、严打彻查,依法严厉打击食品违法犯罪行为。以开展专项行动为契机,充分利用智慧监管和信用监管,创新风险排查机制,把专项行动与完善日常监管制度、加强监管能力建设、促进行业健康发展结合起来,探索建立长效机制,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计

您访问的链接即将离开“东莞市市场监督管理局网站”门户网站,是否继续?

站长统计