您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
张永忠局长赴常平镇开展市场监管领域安全督导检查
  • 发布时间: 2022-09-09 17:06
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  9月8日,市市场监管局党组书记、局长张永忠带队到常平镇开展市场监管领域安全生产、疫情防控、食品安全和物价稳控督导检查,常平镇副镇长莫锦合等参加督导。

  在广东万恒通家居制品有限公司,督导组实地查看叉车、燃气锅炉等特种设备使用情况,检查了特种设备日常安全管理、使用登记与定期检验等方面情况。张永忠强调,特种设备相关单位要时刻绷紧安全生产这根弦,建立健全各项安全管理制度,定期开展安全隐患自查自纠,严格做好设备启动运行前的安全检查以及日常维护保养,设备使用做到专人专责管理,同时加强作业人员警示教育培训,切实将特种设备安全使用、安全操作的要求落实到企业班组和一线。市场监管部门要在做好日常监管基础上,进一步强化对大型游乐设施等节假日人流密集场所的特种设备安全检查,筑牢守好安全防线。

  在东莞国药常春堂药店,督导组对药店进门“三查验一打卡”、重点人员信息上报、防控区域内相关药品购药登记等工作情况进行了检查。张永忠强调,各零售药店要抓细抓实各项疫情防控举措,处于防控区域内的药店要严格按照指引要求切实加强疫情防控措施,切实发挥好“哨点”监测作用。

  随后,督导组对常平中学初中部周边的星巴克、面包店进行检查。张永忠指出,校园周边食品安全是社会关注的热点,相关食品单位要切实履行主体责任,严把食品原料采购关、严格食品制售过程关、严控食品添加剂使用关、严管设施设备消毒关、严防疫情传播关;市场监管部门要进一步加强校园周边食品安全监管,切实保障广大师生和群众“舌尖上的安全”。

  在常平天虹购物中心,督导组检查了购物中心电梯安全、超市应节商品和生活必需品价格秩序、进口冷链食品疫情防控及冷库管理等情况,并对超市在售月饼的包装、价格等进行了检查。张永忠强调,购物中心等相关市场主体要在做好电梯日常维护的基础上,充分利用警示标识、广播、工作人员提醒等方式,引导群众正确合理乘坐电梯,严防事故发生;进口冷链食品经营单位要严格落实疫情防控主体责任,进一步加强管理,严格操作流程,认真落实进口冷链食品闭环管理,做好内外包装消杀,严把进口冷链食品安全关。市场监管部门要围绕生活必需品和节日特点,加大粮油肉禽蛋奶盐等农副产品、节日特色消费品、防护用品等领域的市场价格巡查力度,严厉打击诸如“天价”月饼等哄抬价格、串通涨价、价格欺诈等违法行为,切实维护节日期间市场价格秩序稳定。

eqe2.jpg

ttt3.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计

您访问的链接即将离开“东莞市市场监督管理局网站”门户网站,是否继续?

站长统计