您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
市市场监管局开展电动自行车及配件产品质量安全专项整治
  • 发布时间: 2022-09-30 15:04
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  根据省、市有关深化电动自行车领域消防安全综合治理工作方案部署,9月中旬以来,全市市场监管系统深入开展电动自行车及配件产品质量安全专项整治,进一步强化电动自行车火灾防范工作。

  此次整治对全市电动自行车及其充电器、蓄电池生产、销售企业(含个体工商户)进行深入摸排,全面掌握电动自行车及其充电器、蓄电池等配件的生产、销售基本信息,强化监管措施,严厉打击生产销售不符合强制性国家标准电动自行车及配件、未获得强制性认证电动自行车等违法行为。

  专项整治以来,已完成摸排电动自行车及配件生产销售企业2286家,检查电动自行车及配件生产销售企业1809家,签订承诺书1531份,张贴宣传海报998份,发出责令整改通知书4份,完成整改的企业4家。

  下来,全市市场监管系统将继续扎实推进电动自行车及配件专项整治工作,督促企业严格落实主体责任,确保安全隐患整改到位,守牢安全底线,保障人民群众生命财产安全。

1.石龙.jpg

4横沥.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计

您访问的链接即将离开“东莞市市场监督管理局网站”门户网站,是否继续?

-
站长统计