您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
市局召开深化食品安全“守查保”专项行动视频调度会
  • 发布时间: 2022-09-30 16:21
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  近日,市局召开深化食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动调度会,迅速贯彻落实市场监管总局调度会和全国抽检工作会议精神、省局“守查保”专项行动第八次视频调度会议精神。市局李峙二级调研员,有关科室负责人在市局主会场参会,各分局负责人在镇街分会场参会。

  会议传达了市场监管总局调度会和全国抽检工作会议精神、省局“守查保”专项行动第八次视频调度会议精神,我市投诉组和抽检组作了专题发言。

  会议强调,一是要开展重点风险隐患排查,完善工作台账,做好分析研判,采取有效措施开展集中治理。二是要加强重点环节整治,聚焦食品生产加工环节、食品销售环节、特殊食品安全、餐饮食品安全、校园及周边餐饮安全进行有效整治。三是要强化重点时段保障,紧盯人民群众反映强烈、社会普遍关注的食品安全问题,集中攻坚、靶向施策,查漏洞、补短板、强弱项,确保强化食品安全监管取得实效。四是要强化舆情处置,特别是针对敏感舆情,市局有关科室要第一时间会同属地分局做好核查处置,及时、妥善地做好群众答复,严防因处置不当引发次生舆情。

微信图片_20220926174042.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计

您访问的链接即将离开“东莞市市场监督管理局网站”门户网站,是否继续?

-
站长统计