您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
市局开展国庆节前特种设备安全“专家问诊”活动
  • 发布时间: 2022-09-30 16:23
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  9月28日,市局组织东莞检测院特种设备行业专家深入企业开展特种设备“专家问诊”活动。

  本次“专家问诊”活动通过现场检验、查阅资料、座谈交流等方式对两家企业的蒸压釜、燃气锅炉、起重机械、叉车等特种设备开展安全诊断,现场检查了企业的安全管理制度、设备本体状况、人员培训、应急处理等方面的内容,并由东莞检测院专家现场指导企业整改发现的问题,要求企业高度重视安全生产工作,切实履行安全主体责任,落实好安全隐患整改闭环管理,完善安全管理架构和安全技术档案,强化安全警示教育培训,加强应急处置能力,切实防范安全事故发生。

  下来,市局将按照省局和市安委会的部署,主动做好特种设备安全服务,认真开展安全警示教育培训,广泛宣传特种设备安全知识,持续开展特种设备安全隐患排查整治,推动企业切实落实安全生产主体责任,防范安全事故发生。

1.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计

您访问的链接即将离开“东莞市市场监督管理局网站”门户网站,是否继续?

-
站长统计