您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 法治建设“谁执法谁普法”
分享到:
市场监管“普法多多”学堂(2020年第6期)
  • 发布时间: 2021-09-07 11:13
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

--监管升级使化妆品行业更“美丽”


  大家好,我是东莞市场监管“普法多多”。

合成-3.gif

  为保障消费者用妆安全,促进产业高质量发展,《化妆品卫生监督条例》施行30年来首次全面修改,制定新的《化妆品监督管理条例》,自2021年1月1日起施行,全民关注的美丽行业这下有了新的保障!

化妆品监督管理条例长图(1)-02.jpg


  今天,“普法多多”学堂为大家介绍一下《化妆品监督管理条例》。

化妆品监督管理条例长图(1)-01.jpg



  化妆品是满足人们对美的需求的消费品,直接作用于人体,其质量直接关系人民群众的健康。事实也表明,随着人们消费水平的提高以及对美的需求增多,消费者对化妆品行业的假冒伪劣、非法添加、夸大功效或者虚假宣传等问题,越来越关注。近年来,随着化妆品产业高速发展,这方面的消费纠纷与投诉也越来越多。线上化妆品消费成为消费大趋势。这就使得制定《化妆品监督管理条例》成为必然。

  化妆品行业是一个“美丽”行业,化妆品研发、生产与销售每一环都应该美丽、阳光、干净。期待化妆品新规推动行业来一次自发的大整顿、大淘汰,发挥威慑惩戒作用,让违法失信者垂头丧气、寸步难行,让遵纪守法者扬眉吐气、活得滋润;更好地医治沉疴,保证化妆品质量安全和消费者健康,捍卫公共利益,从而推动行业健康发展。

  今天的“普法多多”学堂讲到这里。

  普法学堂,多多指教!

  下一期再见!

点赞01.gif


扫一扫在手机打开当前页
站长统计

您访问的链接即将离开“东莞市市场监督管理局网站”门户网站,是否继续?

站长统计