您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 意识形态
分享到:
市局陈锡稳局长为全市市场监管系统党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
  • 发布时间: 2019-10-29 09:32
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

10月28日,市局陈锡稳局长为全市市场监管系统党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育暨防范化解市场监管工作重大风险专题党课。市局领导,市局机关各科室、直属各单位正副职领导,各分局、各技术机构主要负责人,各党支部(总支、党委)委员、党员代表约200人参加了党课。党课由周穗杰副局长主持。

党课上,陈锡稳局长以《学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,防范化解市场监管工作的重大风险》为主题,在前一阶段调研分析的基础上,结合主题教育开展以来的学习与思考,围绕“全面学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,切实增强防范化解重大风险的责任感、紧迫感”和“坚持底线思维,主动下好先手棋,积极防范化解全系统重大风险隐患”两部分内容,与在场党员干部进行了深入探讨与交流。

陈锡稳局长指出,防范化解重大风险是治国理政的重大原则,全系统党员干部要认真学习习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,切实增强履行防范化解重大风险的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做好防范化解重大风险工作,坚决防止市场监管系统出现重大风险隐患影响全市的改革发展大局。接着,他解读了习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,分析了当前东莞市防范化解重大风险工作的现状与对策,重点围绕政治站位方面、意识形态领域、食品安全监管领域、特种设备安全监管领域、工业产品质量安全监管领域、队伍建设和党风廉政领域“六大领域”的重要问题,深入剖析了全市市场监管系统的重大风险隐患,并提出了防范化解的具体思路:一是进一步提高政治站位;二是坚持严抓队伍;三是学会下好防范风险的先手棋;四是坚持压实各方责任;五是坚持“互联网+市场监管”的探索。

会议要求,全市市场监管系统要深刻领会新形势下做好防范化解重大风险工作的重要性,严格按照职责分工认真抓好执行落实,立即着手研究梳理本部门、本单位存在的重大风险隐患点,立足本部门、本单位的工作实际研究出台具体的防范化解措施和工作预案,有针对性地做好防范化解重大风险的各项工作,努力做好源头防范工作,力争把各类风险隐患消除在萌芽状态,全面筑牢坚实防线,努力把全局防范化解重大风险工作不断引向深入,筑牢东莞市场监管事业全面、持续、健康发展的坚实根基,为“湾区都市、品质东莞”建设做出市场监管部门应有贡献。

课上,各位党员干部还观看了警示教育片。


扫一扫在手机打开当前页
站长统计

您访问的链接即将离开“东莞市市场监督管理局网站”门户网站,是否继续?

站长统计